» » Наводнение в Ставрополе 2017: в городе пройдет эвакуация из-за угрозы прорыва дамбы

Наводнение в Ставрополе 2017: в городе пройдет эвакуация из-за угрозы прорыва дамбы

    0
    Наводнение в Ставрополе 2017: в городе пройдет эвакуация из-за угрозы прорыва дамбы

    В Ставрополье пройдет эвакуация населения из зон подтопления из-за угрозы прорыва дамбы.

    Решение об этом было принято в ходе заседания краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. По состоянию на 20:00 27 мая, уровень сброса воды на Отказненском водохранилище доведен до максимального значения, а это 105 кубометров в секунду.

    Сброс воды осуществляется для того чтобы избежать прорыва дамбы. Под угрозой затопления из-за прорыва дамбы находятся территории нескольких районов Ставропольского края. На этих территориях проживает свыше 40 тыс человек.

    Заместитель председателя правительства Ставропольского края, председатель краевой комиссии по ЧС Юрий Скворцов сообщил, что планы эвакуации были подготовлены муниципальными главами.

    Юрий Скворцов заявил, что вынужденное увеличение водосброса приведет к подтоплению поселков Зеленокумск, Отрадный, села Нина и ряда других населенных пунктов Советского округа, Левокумского и Буденновского районов.

    В районе водохранилища проводятся экстренные мероприятия, в которых задействовано около 300 человек и 40 единиц техники

    В мае на Ставрополье начались обильные проливные дожди. Уровень воды начал повышаться в реках регионах с 15 мая. В зоне паводка оказались 8 территорий края.
    Источник StripNews.org

    Комментарии