» » Повышение окладов в МВД в 2017 году: последние новости на сегодня

Повышение окладов в МВД в 2017 году: последние новости на сегодня

    0
    Повышение окладов в МВД в 2017 году: последние новости на сегодня

    Служащие МВД России не могут похвастаться высоким уровнем окладов, и поэтому ежегодно они ожидают, что оклады их вырастут, пишет Stripnews.org.

    Власти понимают, что Министерство внутренних дел выполняет важные функции структуре основных подразделений исполнительной власти РФ. Сотрудники МВД, как известно, выполняют функции по обеспечению правопорядка внутри страны.

    Поскольку структуры МВД входят в систему госаппарата, то и оклады сотрудники получаю из бюджета. Решение о повышении окладов в МВД принимается на правительственном уровне. В прошлом году, к примеру, их оклады выросли на 6%. Но даже это повышение было ниже уровня инфляции предыдущего года. Поэтому, по сути, даже после повышения окладов, доходы сотрудников МВД упали. К тому же, из-за сложной экономической ситуации в стране были отменены некоторые льготы, которыми они могли пользоваться ранее.

    Точной информации о том, вырастут ли оклады сотрудников МВД в 2017 году, пока нет. Но информация от правительства идет обнадеживающая. Так, ранее президент РФ Владимир Путин пообещал, что к 2018 году ставка всех силовиков возрастет в 2 раза по отношению к 2012 году, невзирая на финансовое положение страны. Поэтому оклады сотрудников МВД могут вырасти не только на уровень инфляции.

    Но пока в казначействе России не предоставляют информацию о том, когда точно будут повышаться оклады сотрудников МВД.

    Исходя из последних сообщений, можно сделать вывод, что повышение полиции в 2017 году будет зависеть от плановой крупномасштабной реструктуризации. В рамках реформы МВД пройдут сокращения сотрудников, занимающих руководящие должности. При этом кабинет министров обещает не сокращать рядовой состав.

    Планируется также провести в рамках реформы распродажу имущества, состоящего на балансе ведомства.
    Эти шаги, уверены авторы реформы, позволят освободить дополнительные средства, необходимые для повышения окладов сотрудников МВД.

    Следует отметить, что рядовой служащий МВД, прослужив в ведомстве 5 лет, получает в среднем оклад в 25 тыс рублей. Но у офицера с таким же стажем оклад будет в 36 тыс рублей. Это связано с тем, что при начислении зарплаты учитываются надбавки за продолжительность несения службы, офицерского звания, сложности условий и многих других поощрений.

    Но даже эти оклады остаются ниже среднестатистической зарплаты в России. Власти отмечают, что будут работать над повышением окладов сотрудников МВД. Остается лишь надеяться, то эти обещания будут выполнены уже в ближайшее время.
    Источник StripNews.org

    Комментарии