» » На переселение людей после аварии на руднике «Уралкалия» в Березниках выделили 1,25 млрд руб

На переселение людей после аварии на руднике «Уралкалия» в Березниках выделили 1,25 млрд руб

    0
    На переселение людей после аварии на руднике «Уралкалия» в Березниках выделили 1,25 млрд руб

    На переселение людей после техногенной аварии в Березниках под Пермью выделили 1,25 млрд рублей.

    Соответствующее постановление подписано правительством. С его текстом можно ознакомиться на сайте кабинета министров.

    «За счёт этих средств в 2017 году будут предоставлены социальные выплаты 4492 гражданам», — сказано в пояснительной записке к документу.

    Граждане будут переселены в рамках подпрограммы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильём граждан России» госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

    Ранее для переселения около 5 тыс граждан из зоны вероятных разрушений в Березниках также было выделено 1,25 млрд рублей. Их отселение по этой же программе провели в 2014-2016 годах.

    После того как в 2011 году на руднике «Уралкалия» произошла авария, Березники были признаны непригодными для проживания. В Березниках начали образовываться провалы почвы вблизи от здания шахтостроительного управления компании «Уралкалий». Одна из воронок образовалась в 80-100 метрах от здания управления. Сейчас размеры провала достигают 135 на 144 метра. Почва в провале продолжает осыпаться и угрожает близлежащему микрорайону. На данный момент до ближайших домов от воронки около 1,5 километров.

    В 2015 году было начато строительство микрорайона для жителей Березников. Сейчас завершается строительство пяти многоэтажных домов общей площадью около 80 тыс кв метров. Их планируют стать в эксплуатацию до конца текущего года.

    Комментарии