» » «Дальневосточный гектар»: в 2017 году на Камчатке выдали 900 участков за год‍

«Дальневосточный гектар»: в 2017 году на Камчатке выдали 900 участков за год‍

    0
    «Дальневосточный гектар»: в 2017 году на Камчатке выдали 900 участков за год‍

    Согласно данным министерства имущественных и земельных отношений Камчатского края, за время действия программы на бесплатный дальневосточный гектар было одобрено больше 900 заявок, пишет Stripnews.org.

    Напомним, что около года назад вступил в силу закон о безвозмездной выдаче земли на полуострове. Отметим, что закон о том, что любой гражданин России может получить гектар земли на Дальнем Востоке во владение, бы подписан президентом РФ Владимиром Путиным в мае 2016 года.

    За этот период россияни получили 1,2 тысячи гектаров земли в крае. Всего было принято около 3,66 тысячи заявлений на гектары. Причем 520 из них подали москвичи и жители Московской и Ростовской областей, Краснодарского края, Калининградской и Свердловской областей, а также Санкт-Петербурга.

    Еще 436 договоров на 5 лет отправлены заявителям на подписание, а по 342 заявлениям сейчас готовят документы.



    В этой связи определился и самый популярный район у желающих получить земельный участок на Камчатке – Елизовский. В частности, 627 человек подали заявку на получение земли в этой части полуострова.

    Стоит заметить, что одному из желающих был выдан гектар земли в самом северном районе края – в поселке Палана.

    Следует добавить, что россиянам дается 1 год на то, чтобы определиться с видом использования земельного участка, и 5 лет на его освоение. С начала реализации закона прошел год и за это время на Дальнем Востоке появились новые фермы и семейные предприятия. Сейчас в регионах решается вопрос о создании новых поселений.

    Заметим, что приоритетное право на получения гектаров сначала получили жители дальневосточных регионов, а с 1 февраля этого года – все российские граждане.

    Комментарии