» » Цены на нефть сегодня, 2 июня усилили падение

Цены на нефть сегодня, 2 июня усилили падение

    0
    Цены на нефть сегодня, 2 июня усилили падение

    Сегодня, 2 июня, мировые цены на нефть стали сползать вниз из-за решения президента США Дональда Трампа выйти из Парижского соглашения по климату. Так, цена на нефть марки Brent доходила до $50,35 за баррель, а стоимость нефти марки WTI составила $48,04 за бочку.

    Инвесторы опасаются, что это решение подтолкнет к бурению новых нефтяных скважин в США, что может привести к глобальному переизбытку нефти на рынке.

    По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за прошедшую неделю снизились на 6,4 миллиона баррелей, или на 1,2% — до 509,9 миллиона баррелей.

    Напомним, 1 июня американский лидер заявил, что США выходят из Парижского соглашения по климату. Трамп также рассказал о намерении начать переговоры по заключению нового соглашения. Это заявление вызвало широкий общественный резонанс.

    В частности, бывший президент США Барак Обама назвал выход США из соглашения по климату отказом действующей американской администрации от будущего. А Хиллари Клинтон назвала решение Трампа исторической ошибкой.

    В свою очередь президент Франции Эммануэль Макрон призвал США сделать планету снова великой.

    Отметим, что Парижское соглашение по климату — глобальное климатическое соглашение, подписанное 194 странами в декабре 2015 года. Документ определяет план действий по сдерживанию глобального потепления. При этом соглашение не предусматривает отказа от ископаемого топлива и ограничения выбросов углекислого газа.

    Однако все стороны обязаны принять меры по снижению выбросов и адаптации к изменениям климата. Словом, страны должны стремиться к сведению к нулю выбросов парниковых газов после 2050 года.
    Источник StripNews.org

    Комментарии