» » Против реновации пятиэтажек в Москве высказались жители 70 московских домов‍

Против реновации пятиэтажек в Москве высказались жители 70 московских домов‍

    0
    Против реновации пятиэтажек в Москве высказались жители 70 московских домов‍

    У москвичей сейчас самая обсуждаемая тема – хрущевки. Как известно, сейчас проходит голосование по программе реновации.

    Отметим сразу – далеко не у всех столичных жителей вызвали восторг планы властей. Стало известно, что за выход из программы с помощью приложения «Активный гражданин» проголосовали жильцы 67 домов. Еще жители трех пятиэтажек приняли решение не участвовать в реновации.

    Больше всего тех, кто выступает против реновации, проживают в районах Измайлово, Лосиноостровский и Перово.

    Реновация пятиэтажек в Москве: последние новости на 2 июня 2017

    По последним данным, положительно отозвались о программе около половины тех столичных жителей, дома которых были включены в предварительный список. Ну а в СМИ сообщают, что в целом москвичи одобряют план мэрии – якобы реновацию поддерживают 90% голосующих.

    Существуют и те, кто не высказывают свое мнение, так называемые «молчуны». Как отметил градоначальник Москвы, голоса воздержавшихся будут учитывать пропорционально голосам других жителей.

    Напомним, голосование продлиться до 15 июня. В предварительный список под снос включены более 5 тысяч домов. Ну а в окончательный список включат те дома, где программу реновации одобрят не менее двух третей собственников.

    Заметим и то, что сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович заметил журналистам, что подобные решения должны принять власти и в других регионах. Правда затем Дворкович выразил сомнение в том, что реновация примет общероссийский масштаб.

    Нужно отметить и то, что в столице прошло несколько митингов за и против этой нашумевшей программы. Последний митинг был проведен 28 мая. В этом мероприятии приняли участие около 5 тысяч человек. Ну а самая большая акция протеста прошла 14 мая. По оценке полиции собрались 8 тысяч человек. По оценке «Белого счетчика» участие приняли до 20 тысяч.
    Источник StripNews.org

    Комментарии