» » Возобновление полетов в Египет 2017 для российских туристов: последние новости на июнь

Возобновление полетов в Египет 2017 для российских туристов: последние новости на июнь

    0
    Возобновление полетов в Египет 2017 для российских туристов: последние новости на июнь

    Министр транспорта России Максим Соколов заявил о том, что Россия сделала все необходимое, чтобы возобновить авиасообщения с Египтом. Теперь мы ждем ответных шагов от властей Египта.

    Заявление было сделано журналистам в рамках международного экономического форума, который проходит в Санкт-Петербурге.

    Власти РФ приняли решение о подписании протокола по мониторингу безопасности в аэропортах Египта. Также уже подписана дорожная карта, где расписаны мероприятия по авиабезопасности и антитеррористической защищенности объектов авиационной инфраструктуры.

    «Особых новостей я дать не могу, особенно после визита главы МИДа Сергея Валентиновича Лаврова в Египет. Там обсуждались эти вопросы. Мы последовательны в своей позиции, ждем ответных шагов. Мы полностью открыты для своих коллег», - заметил Соколов.

    Затем было добавлено следующее: «Мы ждем приглашения, когда они подтвердят нам, что все в порядке и они сами готовы к проведению инспекции. Наша реакция на их приглашение будет моментальной, сразу направим туда группу соответствующих специалистов», — заявил М.Соколов.

    Напомним, 29 мая Каир посетили глава МИД Сергей Лавров и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

    Позже в СМИ появилась информация, где Лавров отметил, что Москва новых условий для возобновления авиасообщения с Египтом не выдвигает. Российские власти только настаивают, что должны выполнены меры, о которых стороны договаривались в 2015 году. Сюда входит вопрос и присутствия российских специалистов в аэропортах Египта. Против этого пока и выступает Египет, отмечая, что подобное нарушает суверенитет страны.

    Напомним, авиасообщение с Египтом было приостановлено 6 ноября 2015 года. Именно тогда произошел теракт на борту самолета от авиакомпании «Когалымавиа». На борту авиалайнера находились 224 человека, все погибли.

    Комментарии