» » Когда откроют Египет для россиян в 2017 году: последние новости сегодня

Когда откроют Египет для россиян в 2017 году: последние новости сегодня

    0
    Когда откроют Египет для россиян в 2017 году: последние новости сегодня

    Тысячи россиян мечтают об отдыхе на курортах Египта, ведь там они получали хороший сервис по приемлемым ценам.

    Но, как известно, пока чартерное авиасообщение с Египтом Россия не восстановила. И когда это произойдет, однозначного ответа от российских властей не прозвучало.

    Время от времени в СМИ звучат новости о том, что российские эксперты довольны шагами, предпринятыми Египтом по повышению уровня безопасности. И остается лишь несколько нерешенных моментов. Хотя до сих пор Каиру так и не удалось добиться тех результатов в обеспечении безопасности, которые удовлетворили бы Москву.

    Так, судя по последним сообщениям, чартерное авиасообщение с Египтом Россия возобновит не раньше осени текущего года. Но и это пока лишь предварительные сроки. Вряд ли можно однозначно сказать, что уже осенью россияне смогут свободно посещать курорты Египта. Существует еще слишком много неразрешенных вопросов, которые в первую очередь связаны с обеспечением безопасности россиян в Египте.

    В Египте уже заявили о том, что российские туристы вернуться в Египет не ранее 2018 года.

    «Туризм теперь очень политизирован, и это стало ясно в последнее время. Многие российские чиновники, которые посетили Каир за последние месяцы, говорили о возобновлении рейсов в ближайшее время, стало известно w. Тем не менее, ситуация и сейчас выглядит далекой от разрешения», - заявил глава Ассоциации туристических инвесторов Южного Синая Хишам Али.

    Он рассказал, что на сегодняшний день курорты Шарм-эль-Шейха заполнены лишь на 50-60%. Там отдыхают сейчас в основном туристы из Восточной Европы, Германии и Украины, а также египтяне.

    Хишам Али отмечает, что в регионе сейчас безопасно, а недавние теракты в Александрии и Танте не привели к снижению количества туристов в стране. «Я уверен, что Египет сейчас – безопасная страна, и уж тем более не единственная, страдающая от терроризма. Теракты происходят везде», - подчеркнул он.

    Москва же ждет того, пока Египет сможет продемонстрировать высокий уровень безопасности в аэропортах и отелях. И египетские власти заявляют, что делают все возможное для того, чтобы поскорее вернуть российских туристов на курорты страны.

    Туристам же остается лишь ожидать, когда Москва и Каир согласуют все вопросы и чартерное авиасообщение между странами вновь будет открыто.
    Источник StripNews.org

    Комментарии