» » Снос пятиэтажек в Москве: последние новости на сегодня, 6 июня 2017

Снос пятиэтажек в Москве: последние новости на сегодня, 6 июня 2017

    0
    Снос пятиэтажек в Москве: последние новости на сегодня,  6 июня 2017

    Снос пятиэтажек в Москве: последние новости на сегодня, 6 июня 2017. Сегодня, 6 июня в Госдуме запланированы слушания по законопроекту о реновации жилья в Москве. Документ готовится к рассмотрению в парламенте во втором чтении.

    В обсуждении будут учувствовать спикер Госдумы Вячеслав Володин, градоначальник столицы России Сергей Собянин, вице-премьер Дмитрий Козак, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

    Законопроект о реновации был принят Государственной думой в первом чтении 20 апреля. На заседании палаты он будет выдвинут во втором чтении 9 июня.

    Документ дополнен нормой о создании Московского фонда реноваций жилой застройки. Будут определены его цели, деятельность, задачи, функции.

    Отмечается, что фонд может быть наделен правом считаться застройщиком и привлекать денежные средства физических и юридических лиц для строительства многоквартирных домов, основываясь на договорах долевого участия.

    Поправки к законопроекту должны обеспечить приоритет мнения граждан при принятии решения о включении их жилья в программу, должна быть обеспечена судебная защита.

    Также есть возможность для москвичей, чей дом попал в список, добиться исключения из перечня сносимых. Затем можно и передумать, приняв другое решение – о включении в программу реновации.

    Еще одна поправка – собственникам нежилых помещений власти не смогут предложить помещения в других районах. Ну и гарантируется равноценная компенсация в денежной или натуральной форме.

    В новой редакции предлагается уточнить понятие «равнозначное жилое помещение». Ранее под этим понятием значилось «благоустроенное жилое помещение, жилая и общая площадь которого не меньше соответственно жилой и общей площади освобождаемого жилого помещения и количество комнат в котором соответствует количеству комнат в освобождаемом жилом помещении».

    Сейчас же это понятие более расширено. Отмечается, что равнозначное жилое помещение «обеспечивается всеми видами удобств (электроснабжение, водопровод, канализация, отопление, ванна или душ, газовая или электрическая плита, горячее водоснабжение или газовая колонка) независимо от материала стен».

    Было добавлено и то, что запрещено в рамках программы реновации выселять из прежнего жилья, если не предоставлено еще новое.
    Источник StripNews.org

    Комментарии