» » Список домов под снос в Москве по программе реновации: последние новости

Список домов под снос в Москве по программе реновации: последние новости

    0
    Список домов под снос в Москве по программе реновации: последние новости

    Представители общественного движения «Архнадзор» подготовили список исторических домов, которые включены в программу реновации в Москве, однако не являются хрущевками. В основном, в списке представлены строения, которые были воздвигнуты еще до революции, а также дома, построенные в 1920-1930 годах.

    По данным издания «Коммерсант», в списке представлено около 320 домов. Эксперты отмечают, что ни одно из этих зданий не относится к типовым строениям, которые были сооружены в ходе первого периода индустриального домостроения.

    «Эти здания принадлежат к авторской (индивидуальной или образцовой архитектуре. Это не относится к «индустриальному домостроению». Снос таких зданий, новое строительство на их месте нанесет непоправимый урон историко-архитектурной среде столицы России», - отмечается в заявлении «Архнадзора».

    Градозащитники обращаются с призывом к федеральным и региональным законодателям. «Нужно установить, что эти постройки не подлежат реновации в ее нынешним определении и не включаются в программы реновации», - отмечают в «Архнадзоре»

    Напомним, о сносе хрущевок официально стало известно 21 февраля 2017 года. Именно тогда о программе объявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом Владимиром Путиным. За время руководства Собянина, это пожалуй, будет самым масштабным проектом. В список для открытого голосования москвичей вошли около 4,5 тысяч домов. Голосование продлится до 15 июня.
    Источник StripNews.org

    Комментарии