» » Банкротство «Татфондбанка»: последние новости на июнь 2017

Банкротство «Татфондбанка»: последние новости на июнь 2017

    0
    Банкротство «Татфондбанка»: последние новости на июнь 2017

    Еще 3 марта «Татфондбанк» был лишен лицензии. Уже июнь 2017 года, а последствия разгребают до сих пор. Сейчас выяснилось, что около 20 тысяч вкладчиков ТФБ оказались в числе неплательщиков с испорченными кредитными историями. А люди платили вовремя по своим долгам. Даже после краха банка вкладчики продолжали выплачивать кредиты, однако их платежи не были зачтены.

    Сейчас в АСВ заняты решение этой проблемы. Глава АСВ Юрий Исаев отметил, что в таком масштабе еще на российском банковском рынке подобной ситуации не наблюдалось. Было замечено, что, скорее всего, все погашения клиентов будут учтены. Сумма просрочки может составлять несколько десятков миллионов рублей.

    Также в СМИ отмечается, что для оспаривания информации в кредитной истории заемщику лучше напрямую обратиться к конкурсному управляющему банка.

    Почему возникла такая ситуация? Скорее всего, это технический сбой. Когда в управлении Татфондбанка появилась временная администрация, нарушились процессы обслуживания розничного портфеля. Теперь восстановлением должен заняться АСВ.

    Риски у заемщиков с испорченной кредитной историей все же остаются, ведь другие банки могут перестраховаться – повысить ставки или уменьшить кредитный лимит.

    Отметим еще и то, что сейчас начата работа по созданию специального IT-модуля, который в случае ликвидации позволит оперативно зачислять денежные средства заемщиков в счет погашения кредитов. Правда о датах внедрения этой программы пока ничего не известно.
    Источник StripNews.org

    Комментарии