» » Продуктовые карточки 2017: десять тысяч для малоимущих в год

Продуктовые карточки 2017: десять тысяч для малоимущих в год

    0
    Продуктовые карточки 2017: десять тысяч для малоимущих в год

    Малоимущие россияне будут получать около 10 тыс рублей в год на продуктовые карточки в рамках программы продовольственной помощи.

    Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

    «Предварительные расчеты, которые мы проводили с коллегами, — примерно это около, по году я бы сказал, около 10 тысяч рублей. Примерно 10 тысяч рублей за год на человека», - заявил Мантуров.

    Министр объяснил, что начисления будут проводиться ежемесячно. Каждый месяц на счет будет приходить примерно 833 рубля, которые можно будет использовать на покупку отдельных категорий продуктов питания. Все неиспользованные деньги с началом следующего месяца будут сгорать. Предположительно средства с карт можно будет использовать на покупку свежего мяса, рыбы овощей, и даже саженцев. Но это должна быть продукция исключительно отечественного производства. Снимать средства с карты не получится, но карту можно будет пополнить.

    По оценкам Минсельхоза, талоны на продукты будут получать около 19 млн россиян. Со слов замглавы Минпромторга Виктора Евтухова, на осуществление этой программы понадобиться до 300 млрд рублей. Программа продовольственной помощи стартует в России не ранее 2018 года, а полноценно она заработает в 2019 году.

    О планах ввести в стране программу продовольственной помощи власти заговорили еще в 2015 году. Но из-за нехватки средств ее введение откладывалось. Изначально стоимость программы оценивалась в 240 млрд рублей.

    Следует отметить, что в США уже около 50 лет работает аналогичная поддержка малоимущего населения. Американцам власти выдают талоны (Food Stamp), которые позволяют им ежемесячно приобретать продукты питания примерно на 130 долларов.
    Источник StripNews.org

    Комментарии