» » «Пусть говорят». Убийство 9 человек на даче в Редкино: что произошло, подробности, видео

«Пусть говорят». Убийство 9 человек на даче в Редкино: что произошло, подробности, видео

    0
    «Пусть говорят». Убийство 9 человек на даче в Редкино: что произошло, подробности, видео

    В минувшие выходные после ссоры с соседями 45-летний Сергей Егоров на даче под Тверью хладнокровно расстрелял девять человек. Чудом спаслась лишь девушка, которая спряталась в комнате, накрывшись одеялом. А за секунды до этого видела своими глазами, как убийца расправлялся с каждым из ее близких и друзей.

    О том, что пришлось пережить, девушка рассказала в эксклюзивном интервью Андрею Малахову в программе «Пусть говорят».

    Россияне до сих пор пребывают в шоке из-за новостей о трагедии в поселке Редкино. В минувшие выходные, в ночь с субботы на воскресенье 45-летний москвич Сергей Егоров расстрелял из охотничьего ружья девятерых человек.

    21-летняя Марина Коныгина оказалась единственной свидетельницей, кому удалось спастись от жестокой расправы. Выжившая в кровавой бойне девушка 6 июня появилась на Первом канале в программе Андрея Малахова «Пусть говорят» и поделилась своей версией случившегося.

    Коныгиной удалось спрятаться на втором этаже дачного домика, в то время как житель столицы, работавший электриком, хладнокровно расстреливал людей из охотничьего оружия в садовом товариществе «50 лет Октября» возле поселка Редкино в Конаковском районе.

    Напомним, по одной из версий следствия, владельцы и гости садоводческого товарищества предположили, что Егоров не служил в армии, и мужчина обиделся, что они не слушали его контраргументы. Он ненадолго отлучился, после чего вернулся с карабином «Сайга». Жертвами стрелка стали пять мужчин и четыре женщины. Сейчас он помещен под стражу.

    Небольшой поселок Редкино — сорок километров от Твери — в 1990-е годы был местной криминальной столицей, а «Редкинская ОПГ» была известна за пределами Тверской области. Но такого даже тут еще не происходило: убийство сразу девяти человек местные жители называют «вопиющим» случаем.

    Как рассказала 6 июня в программе «Пусть говорят» 21-летняя Марина Коныгина, около полуночи Егоров пришел к ним на участок. Он разговаривал в основном с Владиславом Савельевым.

    «Они начали просто разговаривать, и Егоров говорит: «Да я в ВДВ служил, бутылки об голову бил, из ружья стрелял». Мой Слава спросил: «А в какой ты части служил?» Тот не может найти ответа. И он начал на Славу повышать голос».

    После перепалки Егоров, по словам Коныгиной, быстро сел в свою машину и уехал. Электрик вернулся через два с половиной часа — шел третий час ночи — с карабином «Сайга» (он хранился на даче), когда девушка уже засыпала в комнате на первом этаже .

    Читайте также: Массовое убийство в Редкино: Сергей Егоров добивал жертв в упор

    «Я слышу мат, выглядываю из окна. Первым убивают Славу, вижу, как вылетают кровь, мозги. Он подходит к Александру Редину, бьет его два раза прикладом и говорит матом: «Иди копай могилу своему другу». В конце концов берет за волосы, бросает на землю, направляет ружье в упор и стреляет».

    В этот момент Коныгина вызвала полицию и спряталась под одеяло. По ее словам, она слышала, как Егоров ходил по участку, расстреливая всех, кто там находился, несмотря на просьбы оставить их в живых.

    Раненый Олег Сорокин убежал на соседний участок, чтобы предупредить жену Светлану, а также ее брата с супругой. Двое последних в итоге спаслись: Сорокина Егоров застрелил, а Светлану, по словам Коныгиной, ранил, а потом добил несколькими ударами железным стулом по голове.

    Затем он вернулся на участок Савельевых, произвел по контрольному выстрелу в убитых, перетащил несколько тел в дом, частично раздел их и свалил в кучу. Все это время девушка продолжала прятаться под одеялом; Егоров по какой-то причине не заметил ее, хотя и находился рядом.

    В это время на участок приехала полиция, которая и задержала электрика. Он дал признательные показания и сейчас находится под арестом.

    Источник StripNews.org

    Комментарии