» » Единое визовое пространство Белоруссия и Россия создадут до конца года

Единое визовое пространство Белоруссия и Россия создадут до конца года

    0
    Единое визовое пространство Белоруссия и Россия создадут до конца года

    Посол России в Минске Александр Суриков заявил о том, что до конца года Россия и Беларусь создадут единое визовое пространство.

    По его словам, сейчас Москва и Минск работают над соглашением о едином визовом пространстве и взаимном признании сторонами виз. Соответствующий межправительственный договор уже подписан.

    Сурков уточнил, что проект межгосударственного документа уже рассмотрели в Минске. Беларусь внесла в него свои замечания. И сейчас документ дорабатывается. Договор планируют реализовать до конца текущего года в виде межправительственного соглашения о едином визовом пространстве до конца этого года.

    Напомним, Россия в начале мая ужесточила пограничный контроль пассажиров и самолетов из Белоруссии. Как объяснили в Москве, это вызвано необходимостью минимизировать риск въезда в страну через Беларусь граждан из «черного списка». Этот шаг стал причиной дополнительных неудобств для граждан Беларуси и России.

    Сурков подчеркнул, что ситуация с пересечением границы может измениться после того как заработает соглашение о едином визовом пространстве.

    «Мы въезд сделаем совсем свободным и прозрачным для россиян и белорусов. Но в Москве есть международные коридоры, а в каком-то городе для чартерных рейсов надо отдельно с пограничниками договариваться. Притрется все и встанет на свои места, важно, чтобы скорей», - объяснил дипломат.
    Источник StripNews.org

    Комментарии