» » «Прощай, немытая Россия»: Путин продемонстрировал Порошенко правильное чтение Лермонтова

«Прощай, немытая Россия»: Путин продемонстрировал Порошенко правильное чтение Лермонтова

    0
    «Прощай, немытая Россия»: Путин продемонстрировал Порошенко правильное чтение Лермонтова

    За несколько часов до отмены визового режима Украины с Евросоюзом, президент Украины Петр Порошенко устроил в центре Киева торжественное мероприятие, на котором навсегда попрощался с Россией. Теперь, по словам Порошенко, Украина не будет ни экономически, ни политически, ни энергетически зависеть от России.

    Порошенко напоследок процитировал строку из стихотворения Лермонтова «Прощай, немытая Россия», чем вызвал негодование пользователей соцсетей.


    Порошенко: «Прощай, немытая Россия»

    Специальный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов сравнил то, как читают это стихотворение Петр Порошенко и Владимир Путин. На своей страничке в twitter Смирнов пишет, что Порошенко, праздную «полный разрыв с Россией», в том числе и духовный, цитирует Пушкина и Лермонтова. А фразу «немытая Россия» просто вырывает из контекста.


    Путин: «Прощай, немытая Россия»

    Этот же стих читает и российский президент Владимир Путин. Свой пост журналист сопровождает словами: «Путин показал Порошенко, как читать Лермонтова». Поэт любит Родину, на фразе «немытая Россия» можно остановиться, однако есть второе четверостишие... Впрочем, Порошенко важны пустые, но звонкие слова...
    Источник StripNews.org

    Комментарии