» » Последние новости о пенсиях в России 2017: когда и кому будет повышение

Последние новости о пенсиях в России 2017: когда и кому будет повышение

    0
     Последние новости о пенсиях в России 2017: когда и кому будет повышение

    Последние новости о пенсиях в России в контексте указывают на то, что в 2017 году они будут индексироваться, но процент повышения окажется несколько меньшим, чем планировалось изначально.

    Предыдущие индексации, которые прошли в феврале и апреле текущего года, четко продемонстрировали населению, что властям становится все труднее исполнять свои социальные обязательства. Что будет дальше — никто не предсказывает в правительстве. Людей попросту не хотят обнадеживать, либо же расстраивать.

    На сегодняшний день трудно представить, насколько тяжело будет пенсионерам или же властям удастся найти меры поддержки населения, с помощью которых они разрешат насущные вопросы в своем материальном положении. Из свежих комментариев со стороны правительства следует, что индексация пенсий в обозримом будущем сохранится. Правда, какие-то конкретные показатели никто называть не хочет.

    Тем временем, министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, каким образом в нашей стране можно в дальнейшем повышать пенсионное обеспечение граждан. Он подчеркнул, что для реализации этой затеи требуется выполнить всего одно условие.

    Во время встречи с депутатами Госдумы Топилин завел разговор о повышении пенсионных выплат. По его мнению, выйти на уровень размера пенсии в 40% от средней зарплаты по сравнению с нынешними 35-37% вполне реально. Для этого существуют несколько способов.

    Топилин отдельно пояснил, что повысить пенсии будет легче в случае полной легализации рынка труда и легализации зарплат в России. Другой способ заключается в увеличении ставок взносов.

    Положительное влияние на рост пенсий оказывает и проводимая пенсионная реформа. А полная индексаций пенсионных выплат в 2017 году говорит о существенном позитивном сдвиге в этом направлении.
    Последние новости и изменения

    Президент России Владимир Путин в ходе послания федеральному собранию сообщил, что уровень инфляции в 2017 году будет снижаться и к концу года составит около 4% — именно на данную величину может быть проиндексирована страховая пенсия и некоторые социальные выплаты в 2018 году.

    Уже сейчас в бюджете ПФР на 3 года вперед прогнозируется индексация социальных пенсий в следующих величинах:
    — в 2017 году — 1,5%;
    — в 2018 году — 4,5%;
    — в 2019 году — 9,6%.

    В связи с чем средний размер социального пенсионного обеспечения уже в 2018 году может стать ниже прожиточного минимума.

    Как сообщают члены правительства, пенсионный возраст повышаться не будет до конца 2018 года, однако по мнению аналитиков для балансирования пенсионной системы эта мера может быть применена уже в 2019 году.
    Источник StripNews.org

    Комментарии