» » Сбой в работе «Мегафона» 13.06.2017: не работает связь в Москве и регионах

Сбой в работе «Мегафона» 13.06.2017: не работает связь в Москве и регионах

    0
    Сбой в работе «Мегафона» 13.06.2017: не работает связь в Москве и регионах

    В работе мобильного оператора «Мегафон» произошел опять сбой. Особенно это ощутили абоненты Москвы. Трудности с голосовым дозвоном были и у жителей крупных городов Поволжья.

    Отмечается, что в ближайшее время еще могут наблюдаться проблемы со звонками. Ну а точные причины в компании пока не озвучили.

    Пользователи «Мегафона» отмечают, что не могут позвонить, не работают также мобильный интернет и приложения, для которых требуется онлайн-связь. Напомним, такие же неполадки были и в мае.

    Ну а на официальном канале «Мегафона» в Telegram появилась информация о том, что, действительно, наблюдаются сложности с голосовыми вызовами. Именно из-за этих трудностей снизилась успешность дозвона на 20-30%.

    «Наши специалисты проводят восстановительные работы, трафик переводится на резервные каналы. Связь будет восстановлена в ближайшее время. Приносим абонентам извинения за доставленные неудобства», - отмечается в сообщении оператора.

    Пресс-секретарь «Мегафона» Юлия Дорохина также заметила, что проблемы связи испытывают клиенты Yota в нескольких регионах.

    Напомним, прошлый масштабный сбой произошел 19 мая текущего года. Тогда целый день специалисты занимались ликвидацией последствия этого сбоя. Говорили о хакерских атаках, однако поводом к сбою стала авария на одном из элементов оборудования.

    Сбой затронул пользователей Москвы, Нижнего Новгорода, Уфы, Казани и других городов Поволжья и Центральной России. Генеральный директор «Мегафона» Сергей Солдатенков отметил, что мобильный оператор впервые столкнулся со сбоем такого масштаба.

    Пострадавшим были предложены варианты компенсации: 50 минут голосовой связи и 1 Гб интернет-трафика, 2 Гб интернет-трафика или бесплатный просмотр фильма в сервисе «МегаФон.ТВ».

    Отметим и то, что из-за сбоя с трудностями в работе столкнулись и сервисы по заказу такси. В частности, работа пострадала в таких компаниях как «Яндекс.Такси», Gett и Uber.
    Источник StripNews.org

    Комментарии