» » «The Putin Interviews»: Путин в интервью Стоуну заявил о поддержке США чеченских террористов

«The Putin Interviews»: Путин в интервью Стоуну заявил о поддержке США чеченских террористов

    0
    «The Putin Interviews»: Путин в интервью Стоуну  заявил о поддержке США чеченских террористов

    Вчера, 12 июня, на кабельном канале Showtime была показана первая серия передачи с участием президента России Владимира Путина. Глава Кремля заявил, что США заигрывали с террористическими группировками в Чечне.

    Режиссеру Оливеру Стоуну Путин заявил о том, что американские спецслужбы «вопреки возражениям Москвы» осуществляли поддержку террористов в информационном, политическом, оперативном и финансовом плане.

    «Все это делалось публично и открыто. Мы имеем доказательства», - подчеркнул российский президент, добавив, что некоторые факты были предоставлены американским коллегам. «Американские партнеры на словах говорили о поддержке России, выражая готовность к сотрудничеству в борьбе с терроризмом, однако на деле террористы были использованы для раскачки внутриполитической ситуации в России», - отметил Путин.

    Президент привел подробности одного из своих разговоров с Джорджем Бушем-младшим. Путин назвал фамилии сотрудников спецслужб США, которые помогали боевикам. «Реакция американского президента была очень правильная», - вспоминает Путин. Было отмечено, что отношение его негативное, должна была быть какая-то реакция. Однако позже в Москву пришло письмо от ЦРУ США, где с американской стороны настаивалось на праве «поддерживать отношения со всеми представителями оппозиции».

    Далее в интервью было замечено, что «эти идеи еще не умерли». Комментируя вопрос о роли спецслужб США в провоцировании напряженности на Северном Кавказе и в Средней Азии, президент отметил: «К сожалению, была поддержка этих процессов. «Холодная война» осталась в прошлом. У нас прозрачные отношения со всеми, с Европой, США. Мы рассчитывали на поддержку, а вместо этого увидели, что спецслужбы США поддерживают террористов».

    Ну а в заключении все же российский лидер заметил, что США и России должны сотрудничать. Это в интересах двух государств.

    На заметку, четырехчасовой документальный фильм «Интервью с Путиным» («The Putin Interviews») будет полностью показан с 12 по 15 июня. Американский режиссер Оливера Стоун работал над фильмом с лета 2015 года. Более десяти раз он встречался с Владимиром Путиным. Были заданы различные вопросы о международных проблемах, внутренней политике, о личной жизни президента.
    Источник StripNews.org

    Комментарии