» » МОЭК новый график отключения горячей воды 2017 в Москве по адресу проживания

МОЭК новый график отключения горячей воды 2017 в Москве по адресу проживания

    0
    МОЭК  новый график отключения горячей воды 2017 в Москве по адресу проживания

    С 22 мая в Москве стартовал процесс профилактического волнового отключения в жилых домах подачи горячей воды.

    В нынешний раз горячая вода за графиком будет являться отключенный в числе целых 104 тыс. жилых домов и прочих сооружений на территории столицы нашего государства.

    В числе целых 5 тыс. зданий горячую воду отключать в период осуществления работ не планируют. В самом МОЭК настоятельно гарантировали, что горячая вода на территории Москвы не будет отключена дольше, чем период 7-10 календарных суток.

    МОЭК график отключения горячей воды 2017 в Москве по адресу проживания: Когда планировали

    С самого начала в МОЭК было запланировано, что процесс отключения подачи воды сможет начаться с периода 10 мая. Однако, по причине плохих погодных условий данные сроки были сдвинуты к периоду 22 мая.

    Процесс отключения подачи холодной воды представлен требование технического характера специально для осуществления всех необходимых действий для подготовки коммуникаций к проведению отопительного сезона.

    С той целью, чтобы во времена сильного холода гарантировать качественное функционирование абсолютно всех основополагающих частей тяжелого механизма по теплоснабжению — тепловых сетей, в том самом числе, специализированных тепловых пунктов со станциями.

    В случае, когда ранее подача воды отключалась на период трех недель, тогда в данный период времени аналитики осуществляют все необходимые работы в самые короткие сроки.

    Из-за того, процесс подачи горячей воды прекращается на территории столицы не дольше, чем на период целых 10 дней. А в определенных районах работы могут быть завершены даже раньше, чем по прошествии периода 10 дней.

    Узнать больше информации относительно того, в какое время в вашем доме отключится подача воды возможно благодаря официальной веб-странице МОЭК.

    Потребуется исключительно внедрить адрес в специально предназначенную строку для осуществления поиска и данный сервис в один момент представит к вашему вниманию все сроки по осуществлению планового отключения подачи воды.

    В самом МОЭК в который раз успели уточнить, в случае, когда дом не находится в системе поиска, то процесс водоснабжения горячей водой проводит совершенно иная организация, то самое касается и процесс отопления дома.

    График проведения отключения потребуется узнавать непосредственно у представителей данной организации.

    Почему в Москве горячую воду вообще отключают

    Профилактика — наше все. На самом деле, без нее обойтись никак нельзя, поскольку только профилактические работы станут какой-никакой гарантией, что зимой без горячей воды в квартире вы не останетесь.

    Коммунальщики занимаются проведением всех необходимых гидравлических испытаний, которые позволяют обнаружить, в каких местах центральные коммуникации имеют сужения (попросту засорены трубы) и где нужно трубопровод ремонтировать.

    После выявления «слабых мест» в трубопроводе специалисты смогут провести локально-вставочный ремонт по вашему адресу проживания.

    На севере Москвы проблем с центральными линиями водоснабжения больше ввиду сырой, болотистой местности этих районов.

    Трубы здесь быстрее приходят в негодность, сильно подвержены коррозии. Вот уже несколько лет в этой части столицы ведутся капитальные работы по прокладке новых труб и их обеспечении пенополиуретановой изоляцией.

    Отключения горячей воды в Москве в летний период в ближайшие десятилетия вряд ли прекратятся. Даже с учетом того, что новые трубы с качественной изоляцией не нуждаются в проведении гидравлической проверки, без профилактики по нужному графику не сможет работать ни один водопровод.

    Воду отключают для того, чтобы подготовить системы теплоснабжения к зиме. Их обязательно нужно проверять и тестировать заранее — это не вечный двигатель.

    В дополнительной профилактике также нуждаются теплообменники, насосы, компенсаторные установки. Проверяют все летом, поскольку тепло и нет необходимости отапливать квартиры.

    Если система «полетит» зимой, будет гораздо хуже. Достаточно вспомнить прорыв системы теплоснабжения у стен Кремля зимой 15-го года, когда на несколько дней квартиры в районе остались не только совсем без воды, но и без тепла. И люди были вынуждены греться обогревателями.

    Единственное, что обещают нам представители МОЭК — сократить сроки отключений. В будущем график профилактических работ не будет растягиваться на две-три недели, а производиться в срок от 1 до 9 суток. Т.е. греть огромные кастрюли воды в случае отсутствия бойлера или колонки в квартире придется намного меньше.

    Есть и «ложка дегтя»: уже с 1 июля текущего года тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства неожиданно подросли более чем на 7%.

    Не только Москва становится заложницей коммунальных предприятий в летнее время: во многих городах и регионах России происходит та же ситуация.

    В отдельных городах людям приходится «греть кастрюли и купаться в тазиках» на протяжении всего лета. Во многом длительность отключений зависит от степени износа труб в конкретном районе или городе.

    Чем современнее локальная инфраструктура теплоснабжения, тем меньше придется страдать от несовершенства системы. Длительность отключений, как правило, согласовывается с местной властью, которая составляет специальные графики в зависимости от адреса проживания.

    Нормативные акты Санэпидемстанции, действительные на сегодняшний день, требуют от коммунальщиков придерживаться сроков. По правилам, оставлять многоквартирные дома без горячей воды можно на срок до двух недель.

    Однако, если есть показания к серьезным ремонтным работам или выполнению полной замены труб, на эти сроки никто не обращает внимание. Единственное, что вам произведут — перерасчет платы за горячую воду (если нет счетчиков).
    Источник StripNews.org

    Комментарии