» » Администратор «групп смерти» в соцсети «ВКонтакте» Филипп Будейкин обвиняется в прызывах к самоубийству

Администратор «групп смерти» в соцсети «ВКонтакте» Филипп Будейкин обвиняется в прызывах к самоубийству

    0
    Администратор «групп смерти» в соцсети «ВКонтакте» Филипп Будейкин обвиняется в прызывах к самоубийству

    Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела, фигурантом которого является администратор «групп смерти» в социальной сети «ВКонтакте» Филипп Будейкин. Его обвиняют в призывах подростков к самоубийству.

    Отмечается, что материалы дела уже направлены в прокуратуру.

    Известно, что Филипп Будейкин был зарегистрирован в соцсети под псевдонимом Филипп Лис. В отношении него было возбуждено уголовное дело о приготовлении к преступлению и покушение на преступление, а также о доведении до самоубийства.

    Весной 2016 года Будейкин размещал во «ВКонтакте» темы обсуждений и высказывания, пропагандирующие суицид. Тогда он писал 16-летней жительнице Астрахани, призывая ее к суициду.

    По данным следствия, правоохранители собрали достаточную доказательственную базу для утверждения обвинительного заключения.

    Отметим, что о «группах смерти» начали говорить в 2016 году, когда «Новая газета» написала о закрытых сообществах «ВКонтакте», где подростков призывали к самоубийству.

    Согласно данным издания, с ноября 2015 года по апрель 2016 года более сотни подростков, состоящих в этих группах, покончили с собой.
    Источник StripNews.org

    Комментарии