» » Глава МОК заявил о подготовке санкций против России за Сочи-2014

Глава МОК заявил о подготовке санкций против России за Сочи-2014

    0
    Глава МОК заявил о подготовке санкций против России за Сочи-2014

    Международный олимпийский комитет к осени текущего года должен представить санкции против России за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Об этом заявил Томас Бах журналистам New York Times.

    Глава МОК отметил, что «нужно выяснить, насколько глубоко укоренилась система манипуляций». «У нас сложилось такое впечатление, что некоторые в России думают, что обращаясь к вопросам будущего, прошлое уже забыто», - заметил Бах.

    И добавил следующее: «Вы не можете забыть то, что имело место быть в Сочи. Мы дадим ясно понять, что то, что там произошло должно быть подвергнуто санкциям».

    Ранее было отмечено, что комиссия при МОК завершат расследование в отношении России до Игр в Пхенчане. В настоящее время две комиссии перепроверяют пробы россиян.

    Напомним, в 2015 году независимая комиссия WADA выдвинула обвинение России в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. Опубликованный доклад главы комиссии Ричарда Макларена привел к очередной волне скандала.

    После того, как первая часть доклада была опубликована, российских легкоатлетов отстранили от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Также вся российская команда не принимала участия в Паралимпиаде.

    Затем была опубликована вторая часть доклада Макларена. После этого Россия лишилась права провести международные соревнования. Речь идет о чемпионате мира по бобслею и скелетону, финал Кубка мира по конькобежному спорту, а также этап Кубка мира по биатлону.

    Утверждается, что в России существует государственная система манипуляций с допинг-пробами. Российская сторона все эти обвинения отвергает.
    Источник StripNews.org

    Комментарии