» » Банк «Югра» установил абсолютный рекорд по сумме страховых выплат: 170 миллиардов рублей

Банк «Югра» установил абсолютный рекорд по сумме страховых выплат: 170 миллиардов рублей

    0
    Банк «Югра» установил абсолютный рекорд по сумме страховых выплат: 170 миллиардов рублей

    Оценены размеры выплат вкладчикам банка «Юрга». По заявлению замглавы Банка России Василия Поздышева, они составляют 170 миллиардов рублей.

    Было замечено, что большая часть вкладов застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов. Основная часть средств принадлежит физическим лицам, юрлица хранили в «Югре» только 2,2 млр рублей.

    Напомним, вчера, 10 июля стало известно о наложении Центробанком моратория на удовлетворение требований кредиторов. До этого в «Югре» была введена временная администрация.

    Банку «Югра» теперь принадлежит абсолютный рекорд по стоимости «страхового случая».

    Что дальше? Временная администрация в течение полугода осуществит проверку активов и пассивов банка. Ну а дальше финансовую организацию ждет или санкции или отзыв лицензии. Как правило, банк через несколько месяцев после введения моратория лишается лицензии.

    На заметку, основным собственником банка «Юрга» является бизнесмен Алексей Хотин. В конце первого квартала банк занимал 33-е место по размеру активов. По объему средств физлиц в рейтинге «Интерфакс-100» банк находился на 12-ом месте.

    В Центробанке отметили, что имеют подозрения о недостоверности отчетности, которую предоставлял банк в течение последних месяцев. «Также мы имеем признаки возможного вывода активов и, скажем так, возможных манипуляций с вкладами», - заявил журналистам зампред ЦБ Василий Поздышев.

    В правоохранительные органы от Центробанка были направлены обращения, которые касаются деятельности банка «Югра».

    В качестве временной администрации в банке выступает Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Представители АСВ отметили, что отбор банков-агентов будет осуществлен на конкурсной основе не позднее 17 июля. Сами выплаты начнутся не позднее 24 июля 2017 года.

    Напомним, вкладчик должен получить страховое возмещение в размере 100% суммы всех счетов. Однако размер выплат ограничен суммой в 1,4 млн рублей.
    Источник StripNews.org

    Комментарии