» » «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль»: новый порядок льготного автокредитования установлен правительством России

«Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль»: новый порядок льготного автокредитования установлен правительством России

    0
     «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль»: новый порядок льготного автокредитования установлен правительством России

    Правительство РФ установило новый порядок предоставления льготных кредитов, предназначенных для покупки авто.

    Информация об этом опубликована на сайте кабмина 11 июля.

    Льготы касаются, прежде всего, тех граждан России, кто имеет двух и более несовершеннолетних детей, а также кто приобретает автомобиль впервые.

    Документом предусмотрены субсидии для получения 10-процентной скидки при покупке авто в кредит. Возможно воспользоваться программами «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль».

    В 2017 году по этой льготной ставке в планах реализовать более 58 тысяч автомобилей. Из федерального бюджета в текущем года на субсидирование автокредитов было выделено 3,75 млрд рублей.

    Напомним также, что правительство утвердило еще три программы, чтобы стимулировать приобретение коммерческой техники. Это проекты «Российский тягач», «Российский фермер» и «Свое дело». По этим программам россияне смогут приобрести новый автомобиль со скидкой 12,5%.

    Все эти программы поддержки стимулируют спрос на новые машины. А все вызвано падением авторынка в стране. Так, в 2016 году в России продано было на 11% меньше авто, если сравнивать показатели 2015 года.

    Напомним, ранее действовали программы утилизации и trade-in. Также был популярен автолизинг и льготное кредитование. По программе льготного кредитования за 2017 год было реализовано более 320 тысяч машин. Как известно, государство субсидировало две трети ставки Центробанка.
    Источник StripNews.org

    Комментарии