» » Госпрограммы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» принесут тройную выгоду

Госпрограммы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» принесут тройную выгоду

    0
    Госпрограммы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» принесут тройную выгоду

    Автоэксперт Игорь Моржаретто полагает, что новые программы по льготному кредитованию дадут тройной эффект. Выгоду получат все – и сами россияне, и бизнес, и государственный бюджет.

    «Каждый рубль, вложенный в этот рынок даст тройной эффект», - комментирует новые программы партер аналитического агентства «Автостат».

    Далее, Игорь Моржаретто отметил, что сейчас с помощью действующих госпрограмм продается каждое второе авто. Эксперт полагает, что отечественный рынок, без поддержки российского правительства «валялся бы неизвестно где».

    При этом было подчеркнуто, что субсидии это не благотворительность.

    «Государство, вкладывая в то же самое льготное кредитование, запускает процесс, учитывая прибыль для себя», - заключил Моржаретто.

    Заметим, расчеты правительства таковы, что в рамках новых программ должно быть реализовано не менее 58,35 тысяч авто в кредит по льготной ставке.

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев поставил подпись под документом, который несколько изменяет порядок субсидий. Так, появится возможность получения единовременной скидки 10% на покупку авто по программах «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль». Это касается семей, где воспитываются двое и более несовершеннолетних детей. Также скидка распространяется на тех, кто покупает автомобиль впервые.
    Источник StripNews.org

    Комментарии