» » Лимузин проекта «Кортеж» оснастят двигателем мощностью 850 лошадиных сил‍

Лимузин проекта «Кортеж» оснастят двигателем мощностью 850 лошадиных сил‍

    0
    Лимузин проекта «Кортеж» оснастят двигателем мощностью 850 лошадиных сил‍

    Научный центр НАМИ в 2018 году, на церемонии инаугурации избранного президента, должен представить бронированный лимузин проекта «Кортеж».

    Президентский автомобиль будет оснащен 12-цилиндровым турбоагрегатом, мощность которого составит 850 лошадиных сил.

    Также сейчас ведутся работы по производству седана, внедорожника и автобуса. Все они базируются на единой модульной платформе, однако, понятное дело, разрабатывается сразу несколько V-образных моторов.

    «Самый мощный двигатель V12 с 850 л.с., далее идет V8 с 650 л.с., и мотор с мощностью в 250 л.с», - отметил начальник отдела перспективных технологий и развития Кирилл Казмирчук.

    Также в кулуарах-форума-выставки «Иннопром-2017» Казмирчук отметил, что двигатель V8 разрабатывался с коллегами из Porshe Engineering. Остальные двигатели – полностью разработка института.

    V-12 отмечают как элиту моторов. 12 цилиндров расположены под углом друг к другу. Отмечается, что хотя мощность высока, почти отсутствуют вибрации.

    Кстати, ранее этот мотор уже был презентован на выставке. Интересны были бы более подробные технические характеристики авто. Однако пока машина проходит дорожные испытания, подробности не сообщаются.
    Источник StripNews.org

    Комментарии