» » Умерла Тамара Миансарова: причина смерти - воспаление легких

Умерла Тамара Миансарова: причина смерти - воспаление легких

    0
    Умерла Тамара Миансарова: причина смерти - воспаление легких

    Сегодня, 13 июля, муж народной артистки России Марк Фельдман сообщил о кончине своей супруги. В возрасте 86 лет, в Москве скончалась легенда отечественной эстрады – Тамара Миансарова.

    По словам Фельдмана, Тамара Миансарова умерла 12 июля, поздно вечером, в Первой городской больнице.

    «Что я сейчас могу сказать? Я ничего не знаю. Даже не знаю на каком свете нахожусь. Шестого числа мы ее госпитализировали. Диагноз – воспаление легких», - объясняет Марк.

    О смерти Миансаровой сообщила артистка Алика Смехова.

    «12 июля, поздно вечером умерла Тамара Миансарова - советская и российская эстрадная певица, профессор РАТИ, мой педагог по вокалу в пору учебы в ГИТИСе», - написала Алика на своей страничке в Instagram.

    В СМИ сообщают, что в последние годы артистка была прикована к постели после перенесенной операции на шейке бедра. Ухаживал за Тамарой ее супруг.

    Тамара Миансарова родилась 5 марта 1931 года в городе Зиновьевск Украинской ССР (ныне Кропивницкий, Украина). Есть данные, что по национальности Тамара Миансарова была еврейкой. Училась в Московской консерватории имени Чайковского, класс фортепиано. После учебы Тамара сначала работала в ГИТИСе концертмейстером, а затем перешла на сольные выступления в эстраде.

    Кто не знает песни «Черный кот», «Пусть всегда будет солнце», «Аленький цветочек»? Они блестяще были исполнены именно Тамарой Миансаровой. Да и другие, не менее известные, связаны с ее именем – «Летка-енка», «Рыжик», «Давай никогда не ссориться», «Топ-топ», «Золотой ключик», «Глаза на песке». И многие-многие другие.

    «Тамара Миансарова преподавала в ГИТИСе, Алика Смехова ее ученица, Юлиан, да и другие мои коллеги у нее учились, телевизионщики – чтобы поставить голос, выработать правильное дыхание. Это была просто удивительная женщина, милая, скромная, невысокого роста. Она была действительно кумиром миллионов людей в нашей стране. Безумно жаль, что ее больше нет, это большое горе для всех. Она, пожалуй, была первой советской певицей, которая побеждала за границей. 1962 год – победа в Хельсинки, через год – покорила Сопот. Каждую свою песню она проживала на сцене. «Черный кот», «Пусть всегда будет солнце», «Тип-тот» - шлягеры, которые останутся в наших сердцах, навсегда они «спаяны» с именем Тамары Миансаровой», - такие слова нашлись в память о замечательном человеке у режиссера и телеведущего Ивана Цыбина.

    Комментарии