» » ФСИН попросит суд освободить инвалида-колясочника Антона Мамаева из-под стражи

ФСИН попросит суд освободить инвалида-колясочника Антона Мамаева из-под стражи

    0
    ФСИН попросит суд освободить инвалида-колясочника  Антона Мамаева из-под стражи

    Врачебная комиссия при городской клинической больнице имени Ерамишанцева завершила медицинское освидетельствование инвалида 1 группы осужденного Антона Мамаева.

    Информацию сообщили представители пресс-службы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН РФ).

    В ведомстве заметили, что медики выявили у осужденного заболевания, которые препятствуют ему находиться под стражей.

    «В настоящее время осужденный находится в больнице ФКУЗ МСЧ-77 ФСИН России (СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве) в палате, которая специально оборудована для содержания инвалидов-колясочников. Закрепленный за Мамаевым отряд хозяйственного обеспечения СИЗО осуществляет необходимый уход», - сообщили в пресс-службе ФСИН России.

    Теперь медицинское заключение будет направлено в суд, который и примет необходимое решения об освобождении инвалида из-под стражи.

    Напомним, 28-летний Антон Мамаев обвиняется в краже мотороллера. У молодого человека атрофированы почти все мышцы. По словам Мамаева, он купил мотороллер, чтобы его в дальнейшем перепродать. В зал судебных заседаний Мамаева, который весит всего 18 килограммов, судебные приставы носили на руках. Столичный суд 30 июня приговорил Мамаева к 4,5 годам колонии, обвинив его виновным в организации разбойного завладения мотороллером. Также виновным в разбойном нападении был признан и соучастник преступления, который помогал Мамаеву передвигаться на инвалидной коляске. Он осужден на 3 года колонии.

    На заметку от ФСИН России – сейчас только в столичных следственных изоляторах находятся 90 инвалидов. Многие из них по постановлению правительства могут рассчитывать на освобождение. Постановление позволяет освобождать помещенных под стражу лиц с тяжелыми заболеваниями. Однако под действие этого документа не попадают те, кто осужден и помещен под стражу уже после приговора, который не вступил в силу. Осужденные должны отправиться в колонию в течение 10 дней. Увы, этого времени не хватает для того, чтобы комиссия провела медицинское освидетельствование для того, чтобы подать прошение в суд.
    Источник StripNews.org

    Комментарии