» » У «Межтопэнергобанка»‍ сегодня Центробанк отозвал лицензию

У «Межтопэнергобанка»‍ сегодня Центробанк отозвал лицензию

    0
    У «Межтопэнергобанка»‍ сегодня Центробанк отозвал лицензию

    Банк России сегодня, 20 июля отозвал лицензию у московского «Межтопэнергобанка».

    Как сообщил регулятор, банк размещал деньги в низкокачественных активах и неадекватно оценивал кредитные риски. Кроме того, «Межтопэнергобанк» выдавал кредиты компаниям, которые не ведут реальную хозяйственную деятельность.

    Кредитная организация не соблюдала требования в плане противодействия легализации доходов, полученных незаконным путем, а также норм, направленных на противодействие финансированию терроризма. Ко всему, «Межтопэнергобанк» не предоставлял требуемую информацию в уполномоченный орган.

    Стоит заметить, что регулятор и ранее принимал в отношении Межтопэнергобанка меры надзорного реагирования. Так, дважды
    для банка вводились ограничения на привлечение вкладов. Однако руководство кредитной организации не предприняло действий, направленных на стабилизацию ситуации в банке.

    Более того, в действиях руководителей банка регулятор увидел признаки недобросовестного поведения. В частности, речь идет о выводе активов с ущербом для интересов кредиторов.

    Сообщается, что «Межтопэнергобанке» введена временная администрация, которая будет выполнять свои обязанности до момента назначения управляющего или ликвидатора.

    Отметим, что на 1 июля текущего года в российской банковской системе «Межтопэнергобанк» занимал 108-е место по величине активов.
    Источник StripNews.org

    Комментарии