» » «Матильда»: собрано 100 тыс. обращений россиян против фильма - Поклонская

«Матильда»: собрано 100 тыс. обращений россиян против фильма - Поклонская

    0
    «Матильда»: собрано 100 тыс. обращений россиян против фильма - Поклонская

    Депутат Госдумы Наталья Поклонская, как известно, яростно выступает против фильма Александра Учителя «Матильда». Ею было собрано 37 подписей коллег-парламентариев. И это к 100 тысячам обращений, которые Поклонская получила от граждан, выступающих против картины. Поклонская направила депутатский запрос в МВД, Генпрокуратуру и Минкультуру.

    «37 депутатов подписали подготовленный мною депутатский запрос в рамках рассмотрения тысячных обращений граждан о принятии мер в пределах компетенции министру культуры, генпрокурору, главе внутренних дел по недопущению оскорбления религиозных чувств верующих и осквернения православных святынь сюжетной линией картины «Матильда», - заявила Поклонская.

    Кроме вышеперечисленных обращений и подписей, Поклонская предоставила данные Счетной палаты, Фонда кино и обращения священников, которые представляют позицию Русской православной церкви.

    По словам депутата, обращения граждан России с трудом вместились в 13 коробок. «В этих коробках обращения россиян – это 100 тысяч обращений. Мы с трудом их уложили. Отправили компетентным органам. Теперь надежда на то, что это будет услышано», - заявила Поклонская, выразив надежду, что власти России примут меры, чтобы не были нарушены права людей, который «в течение 11 месяцев обращаются и ждут реакции органов».

    Ссылаясь на данные Счетной палаты Поклонская отметила, что государство для создания фильма «Матильда» выделило 208 млн рублей. «А это деньги налогоплательщиков и в том числе этих 100 тысяч человек, которые обратились ко мне, которые на протяжении уже 11 месяцев обращаются в различные инстанции», - добавила депутат.

    Напомним, в прошлом месяце режиссер картины «Матильда» Алексей Учитель сообщил о том, что получил от Поклонской письмо, в котором она просила предоставить фильм для экспертной оценки. Также Поклонская делала запрос в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении «Матильды». По запросу Поклонской в марте текущего года была начата налоговая проверка компании «Рок». Заметим, генеральным директором этой компании является Алексей Учитель.
    Источник StripNews.org

    Комментарии