» » Чарли Гард: отключить сына от аппаратов решили родители больного мальчика

Чарли Гард: отключить сына от аппаратов решили родители больного мальчика

    0
    Чарли Гард:  отключить сына от аппаратов решили родители больного мальчика

    Смертельно больного мальчика по имени Чарли Гард скоро отключат аппаратов искусственного дыхания и жизнеобеспечения.

    24 июля его родители отозвали просьбу о направлении сына на лечение в США, после чего отправились в больницу, чтобы попрощаться с Чарли. Находясь возле здания лондонского Королевского суда, отец ребенка заявил:

    «Наш бедный мальчик остался в больнице без лечения… Если бы Чарли дали лекарство раньше, у него был бы шанс стать нормальным, здоровым мальчиком… Прости нас, что мы не смогли спасти тебя, спи крепко, наш милый мальчик, мы любим тебя».

    Напомним, в июне Европейский по правам человека принял решение о том, что ребенка с редчайшим генетическим заболеванием - синдромом истощения митохондриальной ДНК - нужно отключить от аппаратов искусственного дыхания и жизнеобеспечения, так как продолжать лечение нет смысла.

    Но родители малыша продолжали борьбу за жизнь своего сына. Им удалось собрать примерно 1,3 млн фунтов стерлингов на экспериментальную операцию в США.

    Однако американский врач, изучив данные последнего медосвидетельствования, завил о необратимости поражения мышц и тканей тела Чарли. Как отметил отец мальчика, было принято решение отключить ребенка от аппаратов, так как дальнейшее лечение не отвечает интересам ребенка.

    Стоит также сказать, что лондонская детская больница Great Ormond Street Hospital обвинила американского врача Мичио Хирано в том, что он дал ложную надежду родителям 11-месячного малыша. Как считают британские медики, американец имел финансовую заинтересованность в предлагаемой им терапии.

    Отметим, что Чарли Гард родился 4 августа 2016 года в английской семье Криса Гарда и Конни Йетс. Через месяц после рождения врачи поставили ему неутешительный диагноз - синдром истощения митохондриальной ДНК. В мире было зафиксировано всего 16 случаев этого заболевания.

    Медики сразу сказали родителям, что ребенка вылечить невозможно, однако супруги Гард все это время пытались спасти младенца поэтому они передала малыша в другую клинику. Однако и там врачи посоветовали отключить младенца от аппаратов, но супруги подали на них в суд.

    В итоге суд принял сторону врачей, но родители стали подавали все новые и новые апелляции. Им помогали и поддерживали неравнодушные люди из разных стран мира. Они пожертвовали на лечение ребенка 1,3 млн фунтов, а Дональд Трамп распорядился дать малышу американское гражданство, чтобы тот мог пройти лечение в США.

    «Если мы сможем помочь маленькому Чарли Гарду, вместе с нашими друзьями из Великобритании и Папой Римским мы будем рады сделать это», - заявил президент.

    Однако Европейский по правам человека вслед за британскими судами постановил отключить малыша от систем жизнеобеспечения, Как объяснили медики, что во время лечения ребенок испытывает боль, а экспериментальные методики, предлагаемые американскими специалистами, принесли бы ребенку страдания.

    В итоге, родители отозвали заявку на лечение своего сына в США.
    Источник StripNews.org

    Комментарии