» » СК проверяет фотосессию модели в храме Татарстана

СК проверяет фотосессию модели в храме Татарстана

    0
    СК проверяет фотосессию модели в храме Татарстана

    Следственное управление Следственного комитета России по Татарстану приступило к доследственной проверке по факту проведения фотосессии в храме, расположенном в селе Гари Елабужского района, с участием модели в прозрачном платье и нижнем белье.

    Известно, что проверка проводится в связи с тем, что в действиях участников и организаторов фотосессии могут быть выявлены признаки нарушения права на свободу совести и вероисповеданий.

    Отметим, что храм в селе Гари Елабужского района был возведен в XIX веке. Сейчас он находится в полуразрушенном состоянии, однако в нем проводятся церковные службы.

    По некоторым данным, в качестве одного из организаторов фотосессии выступил свадебный журнал из Набережных Челнов. Откровенные снимки, размещенные в онлайн-версии издания и в его группе в соцсети, после многочисленных негативных откликов пользователей были удалены.

    Между тем редакция журнала высказала свою позицию по повода фотографий. В частности, в сообщении на странице в социальной сети говорится, что у организаторов фотосессии не было умысла оскорбить религиозные чувства верующих. Как подчеркнули в редакции, для съемок необходимо было найти заброшенное здание. Также журнал принес верующим свои извинения.

    Комментарии