» » Россия работает над разработкой военных конвертопланов и тяжелых беспилотников

Россия работает над разработкой военных конвертопланов и тяжелых беспилотников

    0
    Россия работает над разработкой военных конвертопланов и тяжелых беспилотников

    В интересах военных в России ведется разработка конвертопланов и тяжелых беспилотников. Информацию сообщил Главком Воздушно-космических сил (ВКС) России Виктор Бондарев.

    Генерал-полковник отметил, что в будущем беспилотники будут работать «стаей», встраиваться в единую систему управления. Это решение позволит сократить затраты для подготовки операторов.

    Бондарев заметил, что сейчас обучение летчиков обходится России дороже, чем установка автопилота.

    «Если уже в настоящее время оператор может управлять одним-двумя беспилотниками, то со временем, он может управлять пятью и даже десятью аппаратами, поэтому это будет еще дешевле», - отметил главком.

    Ну а вообще, как заметил Бондарев, работы в России идут по всем направлениям – «это малые, средние, и большой беспилотник, и конвертоплаты».

    На заметку, конвертоплан представляет собой летательный аппарат, воздушные винты которого могут поворачиваться вместе с крыльями. Эта схема позволяет сочетать в одной машине самолет и вертолет. Сейчас конвертопланы находятся на вооружении американских военных. Ранее прозвучала информация, что машины у США планирует закупать Япония.

    Первый экспериментальный конвертоплан VRT 30 был представлен на автошоу МАКС-2017 в подмосковном Жуковском.
    Источник StripNews.org

    Комментарии