» » «Золотая» свадьба дочери судьи Хахалевой: Сергей Жорин, передел земли и банда Цапка

«Золотая» свадьба дочери судьи Хахалевой: Сергей Жорин, передел земли и банда Цапка

    0
    «Золотая» свадьба дочери судьи Хахалевой: Сергей Жорин, передел земли и банда Цапка

    Блогер Олег Лурье решил выяснить причину нападок на краснодарского судью Елену Хахалеву. Как стало известно, 80% ее дел имеют отношению к земельным вопросам.

    Ранее сообщалось, что адвокат Сергей Жорин писал про «золотую» свадьбы дочери Хахалевой. Как выяснил блогер, сам Жорин защищает в Краснодарском краевом суде интересы лиц, участвующих в Кущевском районе в переделе земель банды Цапков.

    По словам Лурье, адвокат может быть заинтересован в нападках на судью.

    При этом блогер упоминает, что некая Анна Данько, 86-летняя женщина, чьи интересы представляет Жорин, в одночасье с автозаправщицы, живущей на одну пенсию, превратилась в долларового миллионера.

    Данько заявила, что имеет права на шесть гектаров земли, которые ей должны были достаться после развала Советского Союза. Кущевский районный суд вынес решение в ее пользу и потребовал выплатить истице еще 300 миллионов рублей в качестве ущерба за то, что с ее земли люди много лет получали прибыль.

    Как подчеркивает блогер, сама судья Кущевского районного суда Светлана Мартынова утверждает, что Анну Данько никогда не видела. Адвокат пенсионерки Виктория Лесная, являющаяся ее родственницей, отбывает наказание за мошенничество с сельскохозяйственными землями. Ранее она защищала интересы ростовского концерна «Покровский», который известен неоднозначной репутацией.

    Как пишет Олег Лурье, предприятие обвиняют в захвате земель, а владельцы компании Аркадий Чебанов и Андрей Коровайко считаются крупнейшими в стране землевладельцами.

    Позже выяснилось, что у учредителей имеется еще одна компания за границей. К тому же, жена Аркадия Чебанова, Лариса, является председателем третьего судебного состава Арбитражного суда Ростовской области.

    Причем Лариса Чебанова не указывала в декларации данных по заграничной компании. Более того, она рассматривала дела с участием предприятия УК «Покровский», которое входит в состав концерта «Покровский». Это может быть расценено как конфликт интересов.

    Таким образом, Лурье сделал вывод: Сергей Жорин как одна из сторон конфликта по разделу земли Цапок заинтересован в ухудшении судейской репутации судьи Елены Хахалевой.
    Источник StripNews.org

    Комментарии