» » Энтеровирус Коксаки в Турции 2017: Роспотребнадзор открыл «горячую линию»

Энтеровирус Коксаки в Турции 2017: Роспотребнадзор открыл «горячую линию»

    0
    Энтеровирус Коксаки в Турции 2017: Роспотребнадзор открыл «горячую линию»

    В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по энтеровирусной инфекции на турецких курортах Роспотребнадзор запустил электронную «горячую линию».

    В частности, имеются в виду случаи заражения вирусом Коксаки.

    При этом в ведомстве подчеркивают, что официального подтверждения распространения вируса от турецкой стороны не поступало. В этой связи в Роспотребнадзоре рассчитывают с помощью «горячей линии» получить достоверную информацию от самих отдыхающих.

    Обращения принимаются по адресу Guryanova_EA@gsen.ru с пометкой «Турция».

    В территориальных органах Роспотребнадзора также работает «горячая линия» для приема телефонных обращений по месту проживания.

    Во время обращение на «горячую линию» россиянам следует предоставить некоторые данные: когда они находились на курортах Турции, место отдыха, отель, наименование туроператора и страховой компании, дату возвращения, состояние здоровья, обращались ли за медпомощью во время отдыха либо по возвращению в Россию.

    Отметим, что энтеровирусная инфекция - это заболевание, вызываемое энтеровирусами, которые хорошо переносят низкие температуры. Так, в холодильнике они могут жить несколько недель, а в водопроводной воде - до 18 дней, в речной воде - около месяца, в очищенных сточных водах - до двух месяцев.

    Переносчиками инфекции являются люди. Чаще всего этим заболеванием страдают дети.

    Энтеровирусы поражают многие органы человека. Человек может испытывать тошноту. Также у него могут появиться высыпания на коже. Если вовремя обратиться к врачу, то от этого заболевания можно успешно вылечиться.

    Как не заразиться инфекцией

    - соблюдать правила личной гигиены, мыть руки с мылом;

    - использовать для питья только бутилированную или кипяченую воду;

    - соблюдать температурные условия хранения пищи;

    - необходимо тщательно мыть фрукты и овощи;

    - ограничивать допуск детей в бассейны.

    Комментарии