» » Банк «Югра» может спасти саудовский принц Аль-Валид бин Талал

Банк «Югра» может спасти саудовский принц Аль-Валид бин Талал

    0
    Банк «Югра» может спасти саудовский принц Аль-Валид бин Талал

    Саудовский принц может сделать вложение в капитал банка «Югра» в случае восстановления его работы. Об этом рассказал совладелец кредитной организации Алексей Хотин.

    «Он готов рассмотреть возможность входа в капитал банка при условии восстановления его работы», - сказал он.

    Следует уточнить, что принц Аль-Валид бин Талал является крупнейшим акционером Citigroup, ему принадлежат более 6% акций финансовой корпорации. Также ему принадлежат доли в Four Seasons, 21st Century Fox, Twitter, Citigroup, Disney. Состояние принца оценивается в 17 млрд долларов.

    Напомним, что 28 июля Центробанк РФ отозвал лицензию у банка «Югра». С 10 июля регулятор ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка и возложил на АСВ функции временной администрации по управлению финансовым учреждением сроком на полгода.

    Отметим, что по состоянию на 1 июня в кредитной организации было 170 млрд рублей застрахованных вкладов. Общий объем вкладов физлиц в «Югре» составляет 185 млрд рублей.

    По данным на 7 августа, Сбербанк и ВТБ 24 выплатили 137,7 млрд рублей страхового возмещения вкладчикам банка «Югра», то есть 80% общей суммы компенсации.э.
    Источник StripNews.org

    Комментарии