» » СК РФ проведет проверку после убийства подростками котенка под Самарой

СК РФ проведет проверку после убийства подростками котенка под Самарой

    0
    СК РФ проведет проверку после убийства подростками котенка под Самарой

    В Интернете в очередной раз была выложена информация, возмутившая многих – речь идет об издевательствах несовершеннолетних детей над животными. На сей раз все произошло в Самарской области. Две девочки выложили в Сеть видео, где убивают котенка.

    Председатель СК Росси Александр Бастрыкин распорядился о проведении доследственной проверки.

    Известно, что мать одной из девочек, извинилась перед общественностью, заявив, что воспитала монстра.

    Ну а эксперты отмечают, что если девочкам не исполнилось 14 лет на момент совершения преступления, то их действия останутся безнаказанными.

    «С одной стороны, это прискорбно, а с другой – отчасти справедливо. Прискорбно, так как наказание может предупредить более тяжкие преступления, которые могут последовать, будет убрано чувство безнаказанности у подростков. Справедливо, так как за своих детей в ответе родители. Когда дети еще не достигли того возраста, когда наступает осознанное решение, то наказывать за пробелы в воспитании их несправедливо. Я бы предпочел следующее: до 14 лет уголовную ответственность должен нести родитель», - отметил столичный адвокат Шота Горгадзе.

    Напомним, две девочки 13 и 14 лет из города Кинель убили котенка. Свои действия они снимали на видео. Также отмечается, что была привлечена младшая сестренка одной из девочек, которая также была свидетелем преступления.

    Отмечается, что Александр Бастрыкин также поручил дать оценку работе должностных лиц контролирующих органов, в обязанности которых входит проверка условий жизни и воспитания детей. Да и вообще, у сотрудников СУ РФ скопилось очень много вопросов по данному инциденту – не ясно, где были родители детей, почему дети в этом возрасте предоставлены сами себе.

    Сейчас проверку осуществляют и полицейские Самары. Заметим, дома у одной из девочек, которая так легко расправляется с котенком, имеются две кошки.

    Увы, это далеко не первый случай, который получил огласку в российских СМИ. Так, недавно, всю страну облетела новость о 17-летних живодерках из Хабаровска. Девушки выложили в Интернет фото и видеозаписи, на которых они жестоко убивают животных, взятых из приюта. После этого в России были проведены массовые митинги – именно они привели к тому, что вопрос об ужесточении уголовной ответственности для несовершеннолетних начал обсуждаться в правительстве.
    Источник StripNews.org

    Комментарии