» » Гражданам восьми стран запретили въезд в США

Гражданам восьми стран запретили въезд в США

    0
    Гражданам восьми стран запретили въезд в США

    В известном агентстве Reuters появилась информация о том, что Трамп подписал документ, который ограничивает доступ в США жителям некоторых государств. В их число входят Иран, Ливия, Сирия, Йемен, Сомали, Венесуэла, КНДР, Чад. Заметим, последние три страны появились в ограничительном списке впервые.

    Подписывая указ, глава Белого дома отметил, что делает это в интересах США, это необходимо для обеспечения безопасности американцев.

    «Мой главный приоритет – сделать так, чтобы Америка была в безопасности. Мы не будем принимать в нашей стране тех, кому не сможем обеспечить безопасный отбор», - написал Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

    В силу указ вступит 18 октября. До этого времени к нововведению должны подготовиться пограничные службы в аэропортах.

    Этот документ разрабатывался с учетом пожеланий Министерства внутренней безопасности США. Заметим, в ведомстве предлагали включить в этот список и Ирак, однако Дональд Трамп отметил, что Багдад готов бороться с международным терроризмом.

    Изначально запрет на въезд вызвал критику со стороны правозащитников. Американские суды даже приостановили на некоторое время действие документа. Однако позже Верховный суд признал правоту американского президента. Указ был признан, правда с некоторой поправкой – документ не должен действовать в случае того, если речь идет о разделении семей.

    Также было отмечено, что иммиграционные власти имеют право впустить в США гражданина одной из восьми стран (которые входят в список) по единичным решениям – если для этого будут достаточные основания. Послабления возможны для детей и лиц, которые учатся и работают в США, в том числе и на федеральное правительство.
    Источник StripNews.org

    Комментарии