» » Фильм «Матильда» 2017: Ларс Айдингер, сыгравший Николая II, не приедет в Россию из-за опасений за свою безопасность

Фильм «Матильда» 2017: Ларс Айдингер, сыгравший Николая II, не приедет в Россию из-за опасений за свою безопасность

    0
    Фильм «Матильда» 2017: Ларс Айдингер, сыгравший Николая II, не приедет в Россию из-за опасений за свою безопасность

    Немецкий актер Ларс Айдингер, сыгравший Николая II в фильме режиссера Алексея Учителя «Матильда», не приедет в Россию на премьеру картины из-за опасений за свою безопасность.

    «Это разбивает мне сердце, что я не могу поехать в Россию», — сказал он в интервью агентству DPA.

    Как отметил актер, никогда ранее он не сталкивался с подобными угрозами. Айдингер также сказал, что боится за то, что его могут атаковать. При этом он привел в пример инцидент, когда в студию режиссера в Санкт-Петербурге неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью. Этот случай встревожил актера, поэтому он не хочет подвергать себя риску.

    Кроме того, Айдингер заявил, что он удивлен критикой, которой подвергается в России эта картина.

    Напомним, что премьера фильма «Матильда» в России состоится 26 октября. Еще до выхода в прокат картина оказалась в центре скандала.

    В частности, против проката фильма, в котором рассказывается о романе будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, на протяжении нескольких месяцев выступала депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она стала одним из главных действующих лиц в этом скандале. По ее мнению, кинолента оскорбляет чувства верующих. Известно, что нардепа поддержали религиозно настроенные граждане и организации.
    Источник StripNews.org

    Комментарии