» » Суд в Хабаровске впервые отозвал право на «дальневосточный гектар»

Суд в Хабаровске впервые отозвал право на «дальневосточный гектар»

    0
    Суд в Хабаровске впервые отозвал право на «дальневосточный гектар»

    В Хабаровском крае произошел беспрецедентный случай. Райсуд поселка Ванино лишил местную жительницу права на земельный участок, который был выдан ей по программе «дальневосточный гектар».

    По словам активиста Юрия Светличного, это первый случай в России, когда суд отозвал право на «дальневосточный гектар». Речь идет об участке в центре поселка на Приморском бульваре, где долгое время находился живописный сквер.

    Как отметил активист, участок площадью 419 кв. м был выдан гражданке, которая собиралась открыть там цветочный магазин. Известно, что на территории участка расположены местное отделение Сбербанка, Дом книги, детский магазин и другие значимые объекты.

    Согласно решению суда, сквер остается в своих границах, а женщина может выбрать участок в другом месте. Также она имеет право обжаловать решение суда, подав апелляцию в краевой суд, отметил Светличный.

    Заметим, что если решение районного суда вступит в силу, это создаст первый прецедент в российской судебной практике.

    Напомним, начиная с 1 июня 2016 года на получение дальневосточных гектаров было подано свыше 101 тыс. заявок. В пользование передано свыше 29 тыс. земельных участков.
    Источник StripNews.org

    Комментарии