» » В ночь на 21 октября жители Земли увидели звездопад

В ночь на 21 октября жители Земли увидели звездопад

    0
    В ночь на 21 октября жители Земли увидели звездопад

    В ночь на 21 октября в небе можно было увидеть до 20 метеоров в час, о чем сообщила пресс-служба Московского планетария.

    В частности, было сказано, что в ближайшие выходные метеорный поток в созвездии Ориона — Ориониды, связанный с кометой Галлея, достиг своего максимума.

    По словам ученых, поток Ориониды – это частички, отколовшиеся от кометы Галлея, которыми в космосе «нарисована» орбита ее движения. Земля проходит сквозь эту орбиту дважды в год – в конце октября и начале мая.

    Как объяснил Владилен Санакоев, инженер учебной обсерватории УрФУ, орионидами их называют, потому что метеоры на небе вылетают из точки над созвездием Ориона.

    По словам специалиста, ориониды не выпадут камнями на землю. Если частичка маленькая, то она сбавит скорость в атмосфере и превратится в пыль, отметил он. Как сказал Санакоев, в случае, если понадобится провести какое-то исследование, ее потом можно будет собрать специальным фильтром на самолете.

    Добавим, что наблюдать за ночным зрелищем лучше всего за городом. Как уверяют ученые, тогда гарантировано можно увидеть падающие звезды, так как они и так падают каждую ночь, однако благодаря орионидам это зрелище делается более эффектным.
    Источник StripNews.org

    Комментарии