» » В Краснодаре уволили судью Александра Шевченко, матерившегося во время заседания

В Краснодаре уволили судью Александра Шевченко, матерившегося во время заседания

    0
    В Краснодаре уволили судью Александра Шевченко, матерившегося во время заседания

    Судья Арбитражного суда Краснодарского края Александр Шевченко был уволен после того, как в Сети появилась публикация аудиозаписи, на которой зафиксировано, как во время заседания он обращается к представителю истца с использованием нецензурной лексики.

    Решение об отставке матерившегося судьи было принято высшей квалификационной коллегией судей Краснодарского края.

    Напомним, накануне на YouTube появилась запись с голосом судьи Шевченко. В частности, мужчина в грубой форме отвечает истцу на просьбу рассмотреть его вопрос. Затем судья говорит, что будет рассматривать дело тогда, когда ему будет угодно. При этом на протяжении всей записи звучит непечатная лексика.

    После публикации этой записи арбитражный суд провел служебную проверку. В итоге исполняющая обязанности председателя Марина Крылова подала в Высшую квалификационную коллегию представление о досрочном прекращении полномочий судьи Шевченко. Также матершинника лишат второго квалификационного класса. Это представление было удовлетворено.

    Отметим, что Шевченко был назначен судьей арбитражного суда Краснодарского края в 2011 году, он был председателем судебного состава.

    Источник StripNews.org

    Комментарии